SV Erolzheim  -  SGM Tannheim/Aitrach  5:4 (3:1)

Ein unterhaltsames und torreiches Lokalderby sahen die Zuschauer in Erolzheim mit dem besseren Ende für die Gastgeber.

Diese erwischten einen Traumstart, dann bereits nach zehn Minuten lagen sie mit 2:0 in Front. Zunächst waren sie per Abstauber im Anschluss an einen Freistoß erfolgreich und drei Minuten später gelang ihnen nach einer Flanke per Direktabnahme das 2:0. Als nach 25 Minuten per Heber gar das 3:0 fiel, schien das Spiel bereits frühzeitig gelaufen. In den letzen zehn Minuten vor der Pause kam die SGM dann immer besser ins Spiel, hatte aber zunächst noch Pech, als Christian Villinger zuerst knapp am langen Pfosten vorbeizielte und ein Freistoß von ihm nur am Innenpfosten landete. Doch in der 43. Minute der

überfällige Anschlusstreffer: Christian Villinger bediente Markus Rock, der aus kurzer Distanz auf 3:1 verkürzte. Mit frischem Mut ging man in die Pause, musste dann aber nach Wiederanpfiff einen Dämpfer hinnehmen. Erolzheims Spielertrainer setzte sich im Strafraum gekonnt durch und erhöhte in der 49. Minute auf 4:1. Doch bereits zwei Minuten später gelang Markus Rock per Kopf nach Flanke von Jens Fackler das 4:2. Die SGM blieb nun am Drücker, konnte sich aber zunächst keine klaren Chancen erarbeiten. Ab Mitte der zweiten Halbzeit gab es dann  einen offenen Schlagabtausch: Zunächst verfehlte ein Kopfball von Christian Villinger knapp das Ziel, im Gegenzug entschärfte Basti Schütte im SGM-Tor einen harten Schuss. Nach 70 Minuten versenkte Jens Fackler nach einem Eckball von Christian Villinger am langen Pfosten das Leder zum 4:3 und vier Minuten später verwertete Christian Villinger einen Handelfmeter sicher zum 4:4. In der Schlussphase wurden die Gastgeber aber wieder gefährlicher, vergaben aber zunächst einen Konter kläglich. In der 82. Minute verhinderte der SGM-Schlussmann noch einen Gegentreffer, doch drei Minuten vor Schluss führte ein sehenswerter Fallrückzieher zum 5:4 für die Platzherren. In der Nachspielzeit scheiterte dann zunächst Markus Rock per Kopf am Keeper und ein weiterer Kopfball von Daniel Biechele ging am Tor vorbei. So blieb es am Ende aus SGM-Sicht bei einer unglücklichen knappen Niederlage.

SV Erolzheim Res.  -  SGM Tannheim/Aitrach Res.  4:4 (1:3)

Nicht viel besser erging es der Reserve im Vorspiel, die eine 3:1 Führung leichtfertig verspielte und am Ende nur einen Punkt mit nach hause nahm. Im vom Gastgeber gewählten Flex-Modus 9 vs 9 ging man nach etwa zehn Minuten durch Tim Tschersich in Führung, die die Einheimischen aber wenig später ausglichen. Daniel Binder und Mohammad Rezai sorgten mit ihren Toren für eine scheinbar sichere 1:3 Halbzeitführung, wobei man sogar noch weitere Großchancen ungenutzt ließ. Stattdessen kam der SV Erolzheim in der 55. und 58. Minute zum 2:3 und 3:3. Philipp Wiedmann nutzte aber postwendend ein Missverständnis eines Erolzheimer Verteidigers  mit seinem Torhüter zum 3:4. Doch es sollte nicht zum Sieg reichen. Ein Foulelfmeter bescherte den Gastgebern eine viertel Stunde vor Schluss das 4:4, was zugleich der Endstand war.