SGM Tannheim/Aitrach – SGM Erlenmoos/Ochsenhauen II  4:2 (0:2)

Nach einem 0:2 Pausenrückstand zeigte die Biechele-Elf Moral und drehte die Partie durch vier Tore innerhalb von 15 Minuten und grüßt jetzt sogar von der Tabellenspitze.

Die Heimelf begann druckvoll und hatte durch Markus Rock gleich eine Doppelchance, da waren  noch kleine zwei Minuten gespielt. Nach etwa zehn Minuten hatten sich die Gäste vom Anfangsdruck etwas befreit und kamen ihrerseits durch einen Kopfball, der am Tor vorbeiging, zu ihrer ersten Möglichkeit. Wenig später bot sich Gabriel Boscher eine gute Chance, doch sein Versuch nach einem Eckball ging übers Gehäuse. Im Gegenzug verfehlte ein Schuss der Gäste aus spitzem Winkel das Tor knapp. Danach war der Elan vor allem der Platzherren aber erst mal vorbei und die Partie plätscherte nun vor sich

hin. In der 38. Minute gelang dann der Gäste-SGM nach einem schönen Spielzug aber das 0:1. Doch damit nicht genug: Fast mit dem Halbzeitpfiff erhöhten sie nach einem Steilpass in die Mitte sogar auf 0:2.

Nach dem Seitenwechsel machten die Biechele-Schützlinge aber gleich wieder Druck und kamen durch Jens Fackler auch gleich zu zwei guten Möglichkeiten, die aber noch nichts einbrachten. In der 56. Minute führte dann eine gelungene Kombination zum Anschlusstreffer und den Beginn der Aufholjagd: Jens Fackler bediente von der Grundlinie Markus Biechele, der das Leder aus kurzer Distanz im Tor versenkte. Zwei Minuten später wäre Daniel Buchmann beinahe schon der Ausgleich gelungen, doch seinen Gewaltschuss parierte der Gästekeeper. Aber in der 65. Minute gelang dem zur Pause eingewechselten Christian Villinger  mit einem Schuss ins kurze Eck das 2:2, nachdem Markus Rock zuvor nur den Pfosten getroffen hatte. Und nur zwei Zeigerumdrehungen später war die Partie komplett gedreht: Daniel Biechele setzte sich im Mittelfeld energisch durch und passte steil auf Markus Rock, der das 3:2 markierte. Fünf Minuten später sorgte Christian Villinger nach Vorlage von Markus Rock mit dem 4:2 für die Vorentscheidung. In der Schlussphase kamen die Gäste aber nochmals stark auf und berannten nun das von Sebastian Schütte gehütete Tor. Pech hatten sie dabei in der 85. Minute, als ein Kopfball vom Pfosten in die Arme unseres Goalies sprang. In der 87. Minute verhinderte „Basti“ mit einer Glanztat den Anschlusstreffer, als er einen Freistoß von der Strafraumgrenze mit einer tollen Parade über die Latte lenkte. Die letzte Chance des Spiels hatten dann wieder die Einheimischen, doch der Schuss von Jens Fackler nach einem Konter ging knapp am langen Pfosten vorbei.

SGM Tannheim/Aitrach Res.  -  SGM Erlenmoos/Ochsenhausen II Res.  0:1 (0:0)

Eine nicht unverdiente Niederlage kassierte unser „Zweite“ im Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten, bleibt aber aufgrund eines mehr ausgetragenen Spiels punkgleich an der Spitze.

Beide Abwehrreihen dominierten über weite Strecken der Partie, so dass es insgesamt nur zu wenigen Torraumszenen auf beiden Seiten kam.  Bezeichnend dafür war auch, dass das Tor des Tages aus einem bösen Abspielfehler der Heimelf resultierte und somit die Spitzenpartie entschied. Da die Gäste insgesamt weniger Fehler machten ging der Erfolg aber auch in Ordnung.