SV Ellwangen - SGM Tannheim/Aitrach 2:3 (1:2)

Zu einem knappen aber verdienten Sieg kam die SGM beim SV Ellwangen und ist damit jetzt die einzige Mannschaft der Liga ohne Niederlage.

In der Anfangsphase neutralisierten sich die beiden Kontrahenten weitestgehend, einzig ein Schuss der Gastgeber sorgte für etwas Torgefahr. Nach etwa einer halben Stunde wurde die SGM aber bei ihren Angriffen druckvoller und Gabriel Boscher hatte in der 26. Minute die erste gute Chance, doch er zögerte mit dem Abschluss zu lange. Drei Minuten später hebelte Markus Rock die Abseitsfalle der Einheimischen aus und spielte auf Spielertrainer Daniel Biechele, der alleine aufs Tor zusteuerte, den Torhüter umspielte und zum 0:1 einschob. Weitere drei Minuten später drang Tobi Gümbel von der

rechten Seite in den Strafraum ein, seinen Schuss konnte der Keeper aber noch um den Pfosten lenken. Beim anschließenden Eckball lenkte der Schlussmann einen Kopfball von Markus Rock noch an die Latte, doch im zweiten Nachschuss bugsierte „Rocke“ das Leder zum 0:2 über die Linie. Nun war die SGM scheinbar Herr der Lage, doch kurz vor dem Seitenwechsel kamen die Platzherren wieder besser ins Spiel und verkürzten prompt in der Nachspielzeit auf 1:2. Der SV Ellwangen kam entschlossen aus der Kabine, doch die SGM konnte dem Anfangsdruck standhalten. Daniel Biechele hatte auf der Gegenseite Pech, als sein Kopfball knapp am Tor vorbeisegelte. Aber auch die Hausherren hatten eine gute Kopfballchance, die nur hauchdünn am Tor vorbeiging. Nach einem Konter gelang dann aber Gabriel Boscher in der 54. Minute auf Zuspiel von Jan Osterried stattdessen das 1:3. Dieser Treffer zeigte zunächst Wirkung, denn dem Gegner fiel nicht viel ein bzw. die SGM-Defensive stand sicher. In der Schlussphase erhöhte der SV Ellwangen aber den Druck und nun wurde es doch einige male brenzlig im Strafraum, aber die SGM konnte immer wieder klären. In der 78. Minute landete aber ein Fernschuss am Innenpfosten und von dort fand er den Weg ins Tor zum 2:3. Nun wurden es noch hektische Schlussminuten mit vielen Fouls und Unterbrechungen. Doch auch diese wurde noch überstanden, obwohl der Gegner in der Schlusssekunde sogar noch einmal zum Abschluss kam.

SV Ellwangen Res.  -  SGM Tannheim/Aitrach Res.  0:2 (0:1)

Zu einem 2:0 Pflichtsieg kam die Reserve beim Tabellenletzten und hat damit seine Tabellenführung gefestigt.

Im vom Gastgeber beantragen ungeliebten „Flex-Modus“ (9 vs 9) sahen die Zuschauer in der ersten Hälfte ein zerfahrenes Spiel mit Vorteilen für die SGM. Trotz mehrerer Chancen gelang aber nur ein früher Treffer durch David Villinger. Im zweiten Abschnitt wurde das Spiel besser, doch die SGM scheiterte immer wieder am besten Spieler der Hausherren. In der 75. Minute sorgte aber Tobi Schiele für das 0:2, womit der Sichere Sieg eingetütet war.

Vorschau:

Am kommenden Sonntag empfängt die SGM in Aitrach die SGM Erlenmoos/Ochsenhausen II. Anpfiff ist um 15.00 Uhr, die Reserven stehen sich im Spitzenspiel um 13.15 Uhr gegenüber.