SGM Tannheim/Aitrach  -  Wacker Biberach 4:4 (1:1)

Ein Torfestival bekamen die Zuschauer in Tannheim zu sehen, bei dem sich der Tabellenführer nicht über  eine Niederlage hätte beschweren können.

Der Klassenprimus dominierte die Anfangsphase, agierte meist mit langen Bällen und wollte über die Außen zum Erfolg kommen. Dies gelang ihm gegen die gut stehende Defensive der SGM aber nur selten bis gar nicht. Einzig eine verunglückte Flanke landete auf der Querlatte. Mit Standards sorgten sie aber immer wieder für Gefahr, doch die SGM konnte immer wieder klären. Nach knapp einer halben Stunde gelang dann stattdessen Niklas Villinger nach einem Fehlgriff des Gästekeepers das 1:0. Zwei Minuten später hatte er das 2:0 auf dem Fuß, doch diesmal rettete der Schlussmann mit einer tollen Parade.

Kurz vor dem Seitenwechsel bot sich Spielertrainer Daniel Biechele die Riesenchance zum zweiten Treffer, doch wieder rettete der Torhüter der Gäste mit einem starken Reflex. Fast im Gegenzug dann stattdessen das 1:1. Eine verunglückte Flanke bugsierte sich SGM-Keeper Tobi Schiele ins eigene Tor. Dieser Treffer beflügelte die Gäste, denn nach dem Seitenwechsel machten sie richtig Druck und kamen nach einem schönen Spielzug durch die Mitte auch prompt zum 1:2. Doch danach ließen sie Wackeraner plötzlich nach und die SGM kam wieder besser ins Spiel. Markus Rock vergab nach knapp einer Stunde noch eine große Möglichkeit, doch wenig später wurde „Biechi“ im Strafraum gefoult und Kapitän Adrian Miller verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 2:2.  Und es kam noch besser: Drei Minuten später köpfte Sebastian Häfele eine Freistoßflanke von Daniel Biechele zum 3:2 ein. In der anschließenden turbulenten Schlussphase fiel dem Tabellenführer zunächst nichts ein, kam aber in der 88. Minute daher überraschend doch noch zum 3:3. In der fünfminütigen Nachspielzeit brachte ein Schuss von der Strafraumgrenze durch den kurz zuvor eingewechselten Christian Villinger das 4:3, doch die Gäste schlugen noch einmal zurück: Nach einem Freistoß gelang ihnen durch einen schönen Kopfball doch noch das 4:4 was dann auch der Endstand war und mit dem die Gäste mehr als zufrieden sein können.

SGM Tannheim/Aitrach Res.  -  Wacker Biberach Res.  4:2 (0:1)

Moral bewies unsere „Zweite“, indem sie einen 0:2 Rückstand noch in einen am Ende sicheren Sieg umwandelte.

Die SGM bestimmte zunächst das Geschehen und kam auch zu Tormöglichkeiten, die aber nicht genutzt wurden. Dafür wurde man nach einer knappen halben Stunde kalt erwischt, als die Gäste mit ihrem ersten gefährlichen Angriff die Führung erzielten. Vier Minuten nach der Halbzeit die nächste kalte Dusche: Ein sehenswerter Schlenzer landete im unteren langen Eck zum 0:2. Doch nur drei Minuten gelang Özgür Kaynak mit einem Freistoß in den Winkel der 1:2 Anschlusstreffer und fünf Minuten später sorgte Julius Boscher nach Zuspiel von „Özi“ für das 2:2. Weitere fünf Minuten später wurde Julius Boscher im Strafraum gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelte Dominik Schäfer mit etwas Glück zum 3:2 Führungstreffer. Mittlerweile beherrschte die Heimelf wieder das Geschehen und Kapitän David Reisch machte mit seinem Kopfballtreffer nach einer Ecke in der 72. Minute endgültig „den Deckel drauf“.