SGM Tannheim/Aitrach – SGM Muttensweiler/Hochdorf  1:1 (0:1)

In einer intensiv geführten und spannenden Partie, bei der sich die beiden Kontrahenten nichts schenkten, teilte man sich am Ende gerechterweise die Punkte.

Denn ersten Aufreger gab es nach sieben Minuten, als Tobi Gümbel in einem Zweikampf im gegnerischen Strafraum zu Fall kam, die Pfeife des Unparteiischen aber stumm blieb. Im Gegenzug nutzte der Vorjahresdritte einen Stellungsfehler in der heimischen Deckung und markierte das 0:1. In der Folgezeit waren die Gäste das bessere und aktivere Team und wenig später wäre ihnen durch einen Kopfball, der knapp neben den Pfosten ging, beinahe der zweite Treffer gelungen. Nach knapp zwanzig Minuten hätte aber Markus Rock mit der ersten Möglichkeit der Heimelf das 1:1 gelingen müssen, doch nach

schöner Vorarbeit von Spielertrainer Daniel Biechele drosch er das Leder übers Tor. Bis zur Pause blieb der Gast feldüberlegen, richtige Chancen konnten sie sich aber nicht erarbeiten. Diese ergab sich kurz vor dem Seitenwechsel Niklas Villinger, doch er zögerte mit dem Abschluss zu lange. Besser machte er es dann kurz nach Wiederbeginn: Nach schönem Zusammenspiel über Daniel Biechele und Markus Rock versenkte er den Ball im kurzen Eck zum 1:1. Im weiteren Verlauf wurde um jeden Ball gefightet und beide Teams wollten den Sieg. Die beste Gelegenheit dazu hatte die heimische SGM, aber Daniel Biechele legte aus aussichtsreicher Position den Ball noch einmal quer, anstatt selber den Abschluss zu suchen. In der Schlussphase spielten beide Mannschaften mit offenem Visier, die letzte Möglichkeit hatten dann die Gäste mit einem gefährlichen Freistoß, bei dem SGM-Keeper Tobi Schiele aber auf dem Posten war. So blieb es letztendlich nach einem von beiden Seiten guten Spiel beim 1:1.

SGM Tannheim/Aitrach Res. – SGM Muttensweiler/Hochdorf Res.  3:3 (1:3)

Nach einem Zwei-Tore-Rückstand zur Pause erkämpfte sich unsere Zweite gegen den Vorjahresmeister doch noch einen Punkt.

Die Heimelf begann gut und ging nach 15 Minuten auch mit 1:0 in Führung, als Julius Boscher nach einem vom Torwart abgewehrten Kopfball von Sebastian Häfele den Ball über die Linie drückte. Doch danach war man in der Defensive zu nachlässig und die Gäste drehten durch drei sehenswerte Treffer die Partie zum 1:3 Halbzeitstand. Besser machten es die Gastgeber im zweiten Durchgang, und nachdem Sebastian Häfele zunächst noch bei einem Versuch am stark parierenden Torhüter scheiterte, sorgte er nach einer Stunde mit einem verwandelten Foulelfmeter für den 2:3 Anschlusstreffer. In der letzen halben Stunde war die Heimelf zwar aktiver, gute Tormöglichkeiten konnten sie sich, genau wie der Gegner, aber nicht erspielen. In der 82. Minute gelang dann aber Julius Boscher mit einem verdeckten Schuss ins lange Eck doch noch der nicht unverdiente Treffer zum 3:3 Endstand.