Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung und disziplinierten Spielweise gewann die SGM verdient beim Angstgegner Eglofs und konnte nach der Pleiteserie im Herbst endlich wieder drei wichtige Punkte im Abstiegskampf sammeln.

Die Merk/Villinger-Schützlinge hatten sich schnell an den ungewohnten, aber bestens bespielbaren Kunstrasen gewöhnt und kamen schon in der Anfangsphase durch Florian Villinger und Daniel Oswald zu guten Möglichkeiten. Auf der Gegenseite ließen derweil aber auch die Gastgeber zwei Möglichkeiten ungenutzt, ehe Daniel Oswald in der 25. Minute nach einer schönen Kombination über Nico

Ehrhart und Markus Rock das 0:1 gelang. Doch die Freude währte nur  kurz. Schon fünf Minuten später schlug ein Freistoß aus spitzem Winkel zum 1:1 im SGM-Gehäuse ein. Beiden Mannschaften bot sich vor der Pause in einer bis dato ausgeglichenen Partie noch je eine Gelegenheit, zählbares sprang dabei aber nicht mehr heraus. Nach dem Seitenwechsel wurde die SGM mit zunehmender Spieldauer immer stärker, aus einer sicheren Abwehr heraus fehlte nur im Angriff der letzte Zug, um zum Erfolg zu kommen. Nach zuvor zwei vergebenen Möglichkeiten von Florian Villinger nahm er einen bösen Abwehrfehler der Gästeabwehr dankend an, als er in einen zu kurzen Rückpass lief und in der 79. Minute ohne große Mühe zum 1:2 vollendete. Nur sechs Minuten später dann schon die Entscheidung: Nach einem abgewehrten Eckball flankte Christian Villinger auf den langen Pfosten, wo Markus Rock per Kopf das viel umjubelte 1:3 gelang. In den Schlussminuten versuchten die Einheimischen mit der Brechstange zwar noch einmal alles, richtig gute Möglichkeiten boten sich ihnen aber nicht mehr. Auf der Gegenseite hatte die SGM bei zwei Konterangriffen die Gelegenheit zum einem weiteren Treffer, am verdienten Endresultat von 1:3 änderte sich aber nichts mehr.