Zu einem knappen aber nicht unverdienten Heimsieg kam die SGM gegen den letztjährigen Mitaufsteiger FC Leutkirch II und hat sich damit wieder etwas Luft im Abstiegskampf verschafft.

Dabei sah es zu Beginn überhaupt nicht nach einem Heimerfolg aus. Die Gäste waren in den Anfangsminuten wesentlich präsenter und hatten schon in den ersten Minuten zwei gute Einschussmöglichkeiten. Völlig zu Recht gingen sie dann auch nach neun Minuten nach einem Ballverlust der SGM mit 0:1 in Führung und nur zwei Minuten später hatten sie durch einen Kopfball eine

weitere gute Torchance. Bei der SGM ging bis dahin gar nichts zusammen und so war der 1:1 Ausgleichtreffer nach 23 Minuten doch etwas schmeichelhaft, als Spielertrainer Ralf Merk eine Flanke vors Tor zog wo Christian Saitner den Ball aus kurzer Distanz mit der Schulter ins Tor bugsierte. Danach wurde das Spiel der Heimelf aber deutlich besser und Daniel Oswald hatte nach gut einer halben Stunde das 2:1 auf dem Fuß, als er sich schön auf der halblinken Seite durchsetzte, im Abschluss aber am Torhüter scheiterte. Wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff ergab sich demselben Spieler eine weitere hochkarätige Möglichkeit, doch seinen Schlenzer aufs lange Eck wurde wieder vom Gästekepper entschärft. Nach Wiederanpfiff waren wieder die Gäste zunächst gefährlicher, doch ein Kopfball segelte am langen Pfosten vorbei und ein weiterer Versuch landete nur am Außennetz. In der 66.Minute hätte aber Jens Fackler das 2:1 erzielten müssen, doch sein Schuss aus kurzer Distanz wurde erneut vom Schlussmann pariert. In der 73.Minute war es dann aber soweit: Jens Fackler setzte Florian Villinger in Szene, der den Ball dann von der Grundlinie scharf zur Mitte brachte wo Daniel Oswald den Ball zum 2:1 in die Maschen setzte. Nur drei Minuten später hatten die Gäste Pech, als ein Kopfball nur an die Latte klatschte. In der Schlussphase versuchten die Gäste zwar noch einmal alles, konnten aber die SGM-Deckung nicht mehr ernsthaft in Verlegenheit bringen.