Auch in diesem Jahr gab es für die SGM in Röthenbach nichts zu holen, wobei durch zwei schnelle wie vermeidbare Gegentore die Weichen frühzeitig zu Gunsten der Gastgeber gestellt wurden. Gerade etwas mehr als eine Minute war gespielt, da lag der Ball schon erstmals im SGM-Netz. Auf der rechten Abwehrseite wurde überflüssig der Ball verloren, was die Hausherren eiskalt zum 1:0 nutzten.

Nach sieben Minuten bot sich Jens Fackler die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich, als er plötzlich allein vor dem Torhüter auftauchte, aber an diesem scheiterte. Stattdessen erhöhten die Einheimischen im Gegenzug nach einem weiteren Fehler der SGM-Abwehr auf 2:0. Im weiteren Verlauf blieb die Heimelf das gefährlichere Team und hatte in der 18. und 23. Minute zwei weitere große Möglichkeiten. Erst in der letzten viertel Stunde vor der Halbzeit wurde die SGM etwas besser und hatte durch einen 35-Meter-Freistoß von Christian Villinger eine
Gelegenheit, als der Torhüter den Ball nicht festhalten konnte, der anschließende Nachschuss aber nichts einbrachte. Wenig später konnte der Schlussmann einen Fernschuss von Daniel Oswald gerade noch an die Latte lenken und kurz vor dem Seitenwechsel ging ein weiterer Schuss desselben Spielers knapp übers Tor. Unmittelbar nach der Pause hatte die SGM ihre beste Phase und kam nach einem der wenigen gelungenen Angriffe nach Vorlage von Jens Fackler durch Daniel Oswald zum 2:1 Anschlusstreffer. Nun drückte die SGM auf den Ausgleich, konnte sich aber trotz einer optischen Feldüberlegenheit keine weiteren klaren Möglichkeiten erarbeiten. Auf der Gegenseite waren die Platzherren bei ihren Kontern wesentlich gefährlicher und hätten das Spiel schon früher für sich entscheiden können. Nach dem sie drei gute Möglichkeiten versiebt hatten, gelang ihnen in der Schlussminute mit einem Sonntagsschuss genau in den Winkel schließlich der 3:1 Treffer zum letztendlich verdienten Heimsieg.