Nach vier Spielen ohne Sieg kam die SGM zum erhofften Heimsieg Sieg und konnte damit wieder drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sammeln.

Die erste Chance des Spiels hatten die Gäste nach neun Minuten in Form eines Freistoßes, doch SGM-Schlussmann Freddy Bölke war auf dem Posten. Die SGM, die nahezu in Bestbesetzung antrat, kam dann aber mit ihrer ersten Möglichkeit in der 18. Minute zum 1 :0, als Christian Saitner seinen Bruder Simon bediente und dieser sein Team aus etwa 14 Metern mit einem unhaltbaren Schuss in Führung brachte.

Fünf Minuten später bot sich Markus Rock nach einem Abwehrfehler der Gäste die Chance zum 2:0, legte sich aber den Ball etwas zu weit vor, so dass schließlich noch ein Abwehrbein klären konnte. Auch im weiteren Verlauf blieb die SGM das gefährlichere Team und hatte durch Spielertrainer Ralf Merk und nochmals Markus Rock noch vor der Pause weitere gute Möglichkeiten, die aber nichts einbrachten. Im zweiten Abschnitt hatte Simon Saitner nach Vorlage von Daniel Oswald noch eine gute Chance, doch danach gelang im Spiel nach vorn nichts mehr. Die Partie wurde nun immer zerfahrener, wobei der Gast bei seinen Angriffen stets gefährlich war. Nach gut einer Stunde schossen sie aus abseitsverdächtiger Position freistehend übers Tor und nur wenig später rettete Ralf Merk für seinen bereits geschlagenen Torhüter. Auch in den Schlussminuten ging bei der SGM nichts mehr zusammen und so musste man nach zwei weiteren guten Chancen des TSV Stiefenhofen bis zum erlösenden Schlusspfiff um den wichtigen Sieg bangen.