Zu einem völlig verdienten Sieg kam die SGM beim hoch gehandelten SV Neuravensburg. Angesichts der Temperaturen zeigte unser Team eine starke Leistung und hat damit nach zwei Spieltagen bereits die optimale Ausbeute von sechs Punkten auf der Habenseite.

Bei brütender Hitze dominierten zunächst beide Abwehrreihen, doch bereits die erste Gelegenheit des Spiels führte zur 0:1 Führung für unsere SGM: Christian Villinger setzte Daniel Oswald in Szene, welcher in den Strafraum eindrang und überlegt ins lange Eck einschob. Die Gastgeber hatten zwar in der Folge etwas mehr Ballbesitz, richtig gefährlich wurden sie aber zunächst nicht. So gab es auf beiden Seiten bis zur Pause nur wenige Höhepunkte. Einzig eine verunglückte Flanke von Thomas Rock auf die Latte auf der einen, sowie eine starke Rettungsaktion von Christian Villinger auf der anderen Seite sorgten noch für etwas Aufregung. Optimal in die zweite Hälfte startete dann aber unser Team, denn noch keine zwei Minuten waren gespielt, das setzte sich Florian Villinger schön auf der rechten Angriffsseite durch, brachte den Ball auf Markus Rock, welcher mit einem strammen Flachschuss das 0:2 markierte. Danach erspielte sich unsere Elf ein leicht optisches Übergewicht die Hausherren konnten dagegen keine Offensivaktionen verzeichnen. Erst nach einer Stunde wurden sie etwas gefährlicher und die SGM hatte Glück, dass ein Angreifer nach einer Hereingabe über den Ball schlug und wenig später Torhüter Dominic Boser einmal per Fußabwehr klären konnte. Die Entscheidung fiel dann in der 68. Minute. Christian Villinger verwandelte einen Freistoß unter gütiger Mithilfe der Mauer zum 0:3. Zwar gelang den Einheimischen vier Minuten später nach einem Steilpass in den Strafraum der 1:3
Anschlusstreffer, doch mehr ließ die Abwehr um Stefan Bainder nicht mehr zu. Einzig ein Kopfball sorgte noch etwas für Gefahr, welchen SGM-Keeper Dominic Boser aber über die Latte lenken konnte. Bei einigen Gegenangriffen hatte stattdessen unser Team noch die Gelegenheit zu einem weiteren Treffer, doch Nico Ehrhart und Spielertrainer Ralf Merk scheitern am Torhüter oder verfehlten das Ziel nur knapp, womit es beim 1 :3 Endstand blieb.