Dank einer vor allem in der zweiten Halbzeit starken Vorstellung siegte die SGM im Aufsteigerduell beim FC Leutkirch II und verbessert sich damit auf den dritten Tabellenplatz.

Die SGM musste neben dem gesperrten Kevin Haug auch noch ohne ihren Torjäger Markus Rock beginnen, der angeschlagen zunächst auf der Bank blieb. Trotzdem hatten die Merk/Oswald-Schützlinge nach sechs Minuten die erste Möglichkeit, doch Oguz Aricigil kam nach einem weiten Ball nur einen Schritt zu spät. Wenig später hatten auch die Gastgeber ihre erste Gelegenheit, doch ein Kopfball ging klar am Tor vorbei. Das Spiel verlief danach ausgeglichen, wobei die Platzherren die gefährlicheren Offensiv-Aktionen besaßen. Nach knapp einer halben Stunde klärte SGM-Keeper Freddy Bölke per Fußabwehr und eine Minute später schoss ein Angreifer nach einem SGM-Fehler im Mittelfeld übers Tor. Kurz vor dem Seitenwechsel musste erneut Freddy Bölke an der Strafraumgrenze retten, so dass man torlos in die Pause ging. Zur zweiten Halbzeit kam nun doch noch Markus Rock, sowie der erstmals spielberechtigte Samuel Godfrey, was sofort neuen Schwung in die Angriffsbemühungen der SGM brachte. Nach einigen zunächst „halbgefährlichen“ Angriffen gelang schließlich Markus Rock in der 62. Minute das 0:1, als er aus zentraler Position an der Strafraumgrenze sein Team in Führung brachte. Zwei Minuten später steuerte er nach einem weiten Ball bereits zielstrebig aufs gegnerische Tor zu, wurde aber von seinem Gegenspieler festgehalten. Zum Entsetzen des zahlreichen SGM-Anhangs ahndete der Schiedsrichter den Zweikampf aber als Stürmerfoul. Aber nur wenige Minuten später gab es doch Grund zum Jubel: Musa Gaye setzte sich schön an der Grundlinie durch und passte auf Daniel Oswald, der den Ball zum 0:2 über die Linie bugsierte. Nun beherrschte die SGM die Partie klar und den Einheimischen gelang im Spiel nach vorn überhaupt nichts mehr. Auf der Gegenseite hatte stattdessen Markus Rock gleich zweimal die Gelegenheit den Sack zuzumachen, scheiterte aber beide male am gut reagierenden Schlussmann. Erst in den Schlussminuten kamen die Platzherren wieder zu Möglichkeiten, doch zunächst schoss ein Angreifer aus wenigen Metern weit neben das Tor. In der Nachspielzeit ging ein Schuss zunächst an den Pfosten, der Abpraller wurde anschließend von Christian Villinger unglücklich ins eigene Tor gelenkt. Zu mehr sollte es aber für die Leutkircher nicht reichen und die SGM konnte sich nach Schlusspfiff über einen aufgrund der zweiten Hälfte verdienten Auswärtssieg freuen.