Mit einer beeindruckenden Vorstellung und einer geschlossenen Mannschaftsleistung rebhabilitierte sich die SGM für die zuletzt schwächeren Leistungen und kletterte durch den ungefährdeten Sieg gegen den Tabellennachbarn wieder ins obere Mittelfeld der Tabelle.

Die Merk-Schützlinge gingen vom Anpfiff weg konzentriert zur Sache und kamen nach zehn Minuten zur ersten Möglichkeit durch Markus Rock, der dabei im Strafraum auch noch zu Fall kam, die Pfeife des Unparteiischen aber stumm blieb. Eine Minute später tauchte plötzlich Musa Gaye allein vor dem Tor auf, sein Abschluss war aber viel zu schwach und stellte den Gästekeeper vor keinerlei Probleme.

Unsere Elf blieb aber weiter das aktivere Team und schließlich gelang Markus Rock in der 24. Minute nach Vorlage von Musa Gaye der 1:0 Führungstreffer. Nach gut einer halben Stunde tauchten dann die Gäste erstmals gefährlich vor dem SGM-Tor auf, doch David Frömel, der den beruflich verhinderten Freddy Bölke im Tor vertrat, lenkte den Schuss aus spitzem Winkel noch um den Pfosten. Im Gegenzug bot sich Spielertrainer Ralf Merk eine gute Gelegenheit, sein Abschluss wurde aber noch von einem Abwehrbein abgeblockt.

Im zweiten Abschnitt war die SGM nun klar Herr im Hause und ließ den Gast überhaupt nicht mehr in Spiel kommen. Die logische Konsequenz war nach knapp einer Stunde das 2:0: Im Anschluss an einen Eckball und nach Vorlage von Tobias Schiele versenkte erneut Markus Rock mit einem strammen Schuss den Ball flach im langen Eck. Wenig später strich ein Freistoß von Christian Villinger knapp am Pfosten vorbei. Den dritten Treffer erzielte der erst kurz zuvor eingewechselte Oguz Aricigil in der 80. Minute, als er nach schöner Flanke von Markus Rock zunächst am Torhüter scheiterte, im Nachschuss aber per Kopf zum 3:0 erfolgreich war. Erst in den Schlussminuten kamen die Gäste noch zu Möglichkeiten, doch David Frömel war beide Male auf dem Posten und verhinderte den möglichen Ehrentreffer.