Nach der schlechtesten Saisonleistung und zuvor 4 Spielen ohne Niederlage musste die SGM diesmal als verdienter Verlierer das Feld verlassen.

Schon nach drei Minuten lief man einem Rückstand hinterher, als sich ein Angreifer auf der rechten Seite durchsetzte und sein Team in Führung brachte. Die SGM hatte zwar anschließend mehr Ballbesitz, konnte sich aber nicht entscheidend durchsetzen. Eine der wenigen Tormöglichkeiten hatte Musa Gaye, der nach einer Freistoßflanke am langen Pfosten aus kurzer Distanz aber vergab. Gefährlicher waren die Gastgeber bei ihren ebenfalls wenigen Chancen und die SGM hatte nach 30 Minuten Glück, als ein Angreifer zwei SGM-Abwehrspieler stehen ließ, anschließend aber am Tor vorbeizielte. In der 36. Minute erhöhte der SV Eglofs dann aber doch auf 2:0: Wieder setzte sich ein Stürmer auf der rechten Seite durch und brachte den Ball zur Mitte, wo die Platzherren im zweiten Versuch erfolgreich waren. Kurz vor und kurz nach der Halbzeit hatte die SGM dann ihre beste Phase und kam dabei auch zu halbherzigen Tormöglichkeiten durch Christian Villinger und Kevin Haug. Die größte Chance hatte aber kurz nach Wiederanpfiff Daniel Oswald, der nach dem ersten (und einzigen) gelungen Spielzug allein aufs Tor marschierte, den Torhüter aber schließlich nicht überwinden konnte. Die kalte Dusche folgte stattdessen dann nur wenige Minuten später. SGM-Keeper Freddy Bölke konnte einen Freistoß nicht festhalten und der SV Eglofs nutzte dies per Abstauber zum 3:0 aus. Dabei erlitt unser Goalie auch noch eine Platzwunde am Kopf, konnte aber mit Dieter-Hoeneß-Gedächtnis-Turban bis zum Ende weiterspielen. Damit war das Spiel bereits vorzeitig entschieden, denn im weiteren Verlauf ging bei der SGM gar nichts mehr zusammen und man musste sogar noch eine weitere bittere Pille schlucken: Eine viertel Stunde vor Schluss handelte sich Kevin Haug nach einer groben Unsportlichkeit auch noch die rote Karte ein und wird dem Team damit in den nächsten Wochen nicht zur Verfügung stehen.