SGM Tannheim/Aitrach – FC Blau-Weiss Bellamont  2:1 (1:0)

Nach einer Steigerung in den letzten 20 Minuten kam die SGM doch noch zu einem verdienten Heimsieg und bleibt damit Spitzenreiter VfB Gutenzell auf den Fersen.

Die SGM begann gut und ging durch Robin Butscher in der 13. Minute in Führung, als er einen schönen Steilpass von Gabriel Boscher aufnahm, quasi allein aufs Tor zusteuerte und das Leder zum 1:0 in die

Maschen setzte. Danach kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, ohne allerdings dabei richtig gefährlich zu werden. In der 37. Minute hatte Robin Butscher das 2:0 auf dem Fuß, als er wieder allein aufs Tor zusteuerte, dabei rettete der Keeper außerhalb des Strafraums mit der Hand, was den Augen des Schiedsrichters aber verborgen blieb. Mit Beginn des zweiten Durchgangs wurden die Gäste aber immer stärker und kamen in der 49. Minute dann auch zum Ausgleich, als sie nach einem weiten Einwurf das 1:1 erzielten. Jetzt hatten die Bellamonter ihre beste Phase und blieben zunächst das überlegene Team. SGM-Keeper Basti Schütte musste bei den vielen Standardsituationen mehrmals eingreifen, konnte seinen Kasten aber sauber halten. Auf der Gegenseite kam die SGM nach einer Stunde zu ihrer ersten Torchance des zweiten Durchgangs, als ein Schuss von Robin Butscher vom gegnerischen Goalie aber per Fußabwehr geklärt werden konnte. In der Schlussviertelstunde wurde die SGM dann aber wieder stärker und war nun auch wieder mehr am Ball. In der 81. Minute wurde der SGM ein schmeichelhafter Foulelfmeter zugesprochen, den Robin Butscher ganz sicher zum 2:1 verwandelte. Die Gäste konnten in den Schlussminuten nicht mehr zulegen, so dass nur noch die SGM zu Tormöglichkeiten kam. David Reisch wurde dabei wenige Meter vor dem Tor zu Fall gebracht, diesmal bleib die Pfeife des Unparteiischen aber stumm. Die letzte Gelegenheit bot sich dem eingewechselten Tobi Gümbel, der nach einem Solo mit seinem Abschluss aber am Torhüter scheiterte. So blieb es beim knappen, aber letztendlich nicht unverdienten 2:1 für die SGM.

SGM Tannheim/Aitrach Res. – FC Blau-Weiss Bellamont Res.  8:0(4:0)

Zu einem Kantersieg kam unsere „Zweite“ im vom Gegner gewählten Norweger-Model (9 vs 9).

Schon nach 37 Sekunden eröffnete Michael Tzscharne mit einem Schuss unter die Latte den Torreigen. Eine viertel Stunde später „Puschl“ gelang per Abstauber dann das 2:0. Eine direkt verwandelte Ecke von David Villinger sorgte zwei Minuten später für das 3:0. Nur weitere zwei Minuten später erhöhte erneut David Villinger auf 4:0. Danach ließ der Elan aber etwas nach und es wollte bis zur Pause kein weiterer Treffer mehr gelingen. Im zweiten Durchgang steigerte sich die Heimelf aber wieder und kam in der 57. Minute durch Jan Bögel im Nachschuss zum 5:0, nachdem Tobi Schiele zuvor nur die Latte getroffen hatte. Zwischen der 62. und 67. Minute schraubte dann Hannes Hebel mit einem lupenreinen Hattrick das Ergebnis auf 8:0, was dann auch der Endstand war.