Am Sonntag, 26.05. bestritt die 1. Herrenmannschaft ihren Saisonauftakt im nahegelegenen Erolzheim. Auf dem Programm standen der Gastgeber und der SV Amendingen.

In Spiel eins, in welchem es gegen den Gastgeber ging, startete die Mannschaft furios. Eine konstante Abwehr und ein kluges Angriffsspiel waren die Grundlage für einen klaren 11:3 Satzgewinn. Im nachfolgenden Satz zeigte die Mannschaft ein konträres Bild: unruhiger Spielaufbau und Eugenfehler im Angriff (9:11). In den nachfolgenden Sätzen gestaltete sich ein offenes Spiel, doch Tannheim behielt am Satzende jeweils die Oberhand und gewann beide Sätze (11:9, 11:8). Damit gingen zwei Punkte auf das Tannheimer Konto.

Für Spiel zwei musste die Herrenmannschaft, die sich heute sichtlich schwer tat, eine Schippe drauflegen. Auch dieses Spiel startete sehr ausgeglichen, dieses Mal leider mit dem schlechteren Ende für Tannheim (13:15). Doch die Mannschaft zeigte eine Reaktion und gewann die beiden darauffolgenden Sätze jeweils mit 11:9. Im vierten, entscheidenden Satz platzte der Knoten und die Mannschaft zeigte ihr sonst so sicheres Spiel und gewann klar (11:5).

Es spielten: Florian Klang, Tobias Klang, Elias Traub, Lukas Traub, Maurice Langlouis, Lennart Loock, Felix Welser und Andreas Angele.