Der fünfte Spieltag der 2. Bundesliga Süd fand am 28.06.2015 in Ötisheim, Nähe Pforzheim statt. Das erste Spiel bestritt der SV Tannheim gegen den Gastgeber TSV Ötisheim. Hier hatte der SVT mit druckvollen Angaben und schnellem Schussspiel gute Chancen und verwandelte nahezu jeden Ball. Im ersten und zweiten Satz dominierten die Damen des SVT und schlossen deutlich mit 11:2 und 11:5 ab. Im dritten Satz zeigte der SVT etwas weniger Wille, so dass Ötisheim einige Gutpunkte erzielen konnte.

Insgesamt gewannen die Damen des SVT aber deutlich mi 3:0 Sätzen. Das zweite Spiel wurde mit viel Nervosität und Bangen erwartet, da der TV Eibach in Stammbesetzung und mit starken Angreiferinnen angereist ist. Diese fanden jedoch wider Erwarten nicht ins Spiel und machten, nach einem anfänglichen Kräftemessen, bereits im ersten Satz viele Fehler. Mit starken Abwehraktionen der ganzen Mannschaft konnte ein guter Aufbau gewährleistet werden, den die Angreiferinnen Klara Mahle und Lena Mertz in gute Angriffe und viele Gutpunkte verwandeln konnten. Auch den zweiten Satz konnten die Damen des SVT wider Erwarten gewinnen, hatten die Eibacher im Hinspiel schließlich stark aufgespielt und gegen den SVT in drei Sätzen gewonnen. Als Reaktion wechselte der Eibacher Trainer die Positionen, so dass dem SVT eine Anspielstation verloren ging und die Angreiferinnen weniger Möglichkeiten hatten, platzierte Angriffe auf die Mitte zu schlagen. Zu Beginn des dritten Satzes lag der SVT mit 0:3 Punkten im Rückstand. Mit sehr starkem Kampfgeist konnten die Punkte jedoch aufgeholt werden und sogar eine Führung bis zu 10:7 ausgebaut werden. Aber das Glück war nicht auf Seite der Tannheimerinnen und der Satz musste mit 10:12 verloren geben werden. Ab diesem Zeitpunkt zeigte sich Unsicherheit in der Mannschaft und die Damen konnten zwar durch gute Aktionen mithalten, fanden aber nicht mehr ins eigene Spiel. Aufgrund einiger Absprachen und Fehlern verlor der SVT, der so glücklich begonnen hatte, das Spiel mit 2:3 Sätzen.

Da der direkte Konkurrent um Platz 2, der TV Segnitz, diesen Sonntag patzte und ein Spiel verlor, besteht noch eine Chance auf den zweiten Tabellenplatz für den SVT. Der direkte Vergleich am Heimspieltag kommenden Sonntag, den 05.07.2015 ab 11 Uhr gegen den TV Segnitz verspricht daher sehr spannend zu werden.

Es spielten: Lena Mertz, Katharina Friedrich, Klara Mahle, Simone Hummel, Sarah Reisch und Franziska Kohler

Knappe Niederlage gegen den Tabellenführenden

Der fünfte Spieltag der 2. Bundesliga Süd fand am 28.06.2015 in Ötisheim, Nähe Pforzheim statt. Das

erste Spiel bestritt der SV Tannheim gegen den Gastgeber TSV Ötisheim. Hier hatte der SVT mit

druckvollen Angaben und schnellem Schussspiel gute Chancen und verwandelte nahezu jeden Ball.

Im ersten und zweiten Satz dominierten die Damen des SVT und schlossen deutlich mit 11:2 und 11:5

ab. Im dritten Satz zeigte der SVT etwas weniger Wille, so dass Ötisheim einige Gutpunkte erzielen

konnte. Insgesamt gewannen die Damen des SVT aber deutlich mi 3:0 Sätzen.

Das zweite Spiel wurde mit viel Nervosität und Bangen erwartet, da der TV Eibach in

Stammbesetzung und mit starken Angreiferinnen angereist ist. Diese fanden jedoch wider Erwarten

nicht ins Spiel und machten, nach einem anfänglichen Kräftemessen, bereits im ersten Satz viele

Fehler. Mit starken Abwehraktionen der ganzen Mannschaft konnte ein guter Aufbau gewährleistet

werden, den die Angreiferinnen Klara Mahle und Lena Mertz in gute Angriffe und viele Gutpunkte

verwandeln konnten. Auch den zweiten Satz konnten die Damen des SVT wider Erwarten gewinnen,

hatten die Eibacher im Hinspiel schließlich stark aufgespielt und gegen den SVT in drei Sätzen

gewonnen. Als Reaktion wechselte der Eibacher Trainer die Positionen, so dass dem SVT eine

Anspielstation verloren ging und die Angreiferinnen weniger Möglichkeiten hatten, platzierte

Angriffe auf die Mitte zu schlagen. Zu Beginn des dritten Satzes lag der SVT mit 0:3 Punkten im

Rückstand. Mit sehr starkem Kampfgeist konnten die Punkte jedoch aufgeholt werden und sogar eine

Führung bis zu 10:7 ausgebaut werden. Aber das Glück war nicht auf Seite der Tannheimerinnen und

der Satz musste mit 10:12 verloren geben werden. Ab diesem Zeitpunkt zeigte sich Unsicherheit in

der Mannschaft und die Damen konnten zwar durch gute Aktionen mithalten, fanden aber nicht

mehr ins eigene Spiel. Aufgrund einiger Absprachen und Fehlern verlor der SVT, der so glücklich

begonnen hatte, das Spiel mit 2:3 Sätzen.

Da der direkte Konkurrent um Platz 2, der TV Segnitz, diesen Sonntag patzte und ein Spiel verlor,

besteht noch eine Chance auf den zweiten Tabellenplatz für den SVT. Der direkte Vergleich am

Heimspieltag kommenden Sonntag, den 05.07.2015 ab 11 Uhr gegen den TV Segnitz verspricht daher