Am vergangenen Sonntag fand der erste von sechs Spieltagen in der 2. Bundesliga Süd in Staffelstein statt.

Die Damen des SV Tannheim trafen dabei auf den ASV Veitsbronn und den Gastgeber TSV Staffelstein. Beide Mannschaften lieferten sich im ersten Spiel einen harten Kampf über 5 Sätze. Während die Gastgeber die ersten beiden Sätze souverän für sich entschieden, kam die Mannschaft im dritten Satz ins stolpern und verlor das Spiel gegen den ASV Veitsbronn knapp im 5. Satz.

Mit dem ASV Veitsbronn und dem TSV Staffelstein erwarteten die Damen zwei Gegner auf Augenhöhe. So begann auch das Spiel gegen den ASV Veitsbronn. Bis zum 4:4 lieferten sich die beiden Team ausgeglichene und spannende Ballwechsel. Dann gelang es der Mannschaft sich abzusetzen und den Satz mit 4:11 für sich zu entscheiden. Die beiden weiteren Sätze nahmen einen ähnlichen Verlauf und endeten mit jeweils 6:11, wodurch die Mannschaft ihr erstes Spiel mit 3:0 Sätzen gewann.

Im dritten Spiel schien die Niederlage dem Gastgeber TSV Staffelstein noch in den Knochen zu stecken, sie starteten sichtlich mutlos gegen die Damen des SV Tannheim. Diese liesen nichts anbrennen und zogen mit sauberem Aufbau und platzierten Angriffen schon im ersten Satz bis 7:1 davon. Mit ein paar wenigen Patzern holte sich die Mannschaft das Spiel mit 4:11, 1:11 und 6:11.

Insgesamt sind die Damen mit Spass und Zufriedenheit über die ersten vier Punkte aus diesem ersten Spieltag gegangen. Der nächste Spieltag wird am Sonntag, 27.11. ab 11 Uhr in Biberach stattfinden.

Es spielten Simone Hummel, Jasmin Klang, Franziska Kohler, Klara Mahle, Sarah Reisch und Carolin Seitz, betreut von Katharina Hammer und an der Linie unterstützt von Carolin Reisch.