Am 13.05.2018 starteten die Herrenmmanschaften mit Ihrem ersten Spieltag in Neugablonz die Feldsaison 2018.

Für den SV Tannheim 1 ging es im ersten Spiel gegen den SV Amendingen 1 los, dort kamen die Tannheimer leider noch nicht gut in Fahrt und verloren den ersten Satz mit 6:11. Auch den darauflogenden Satz musste man wegen zu vieler Eigenfehler mit 8:11 abgeben. Der erste Gegner des SV Tannheim 2 hieß Burlafingen, beide Sätze verliefen überraschend ausgeglichen und die Männer kämpften um jeden Ball.

Leider musste man trotz guter Teamleistung diese zwei Punkte an Burlafingen abgeben.

Im nächsten Durchgang war wieder Tannheim 1 an der Reihe.

Mit guter Teamleistung und großem Willen konnte der erste Satz mit 12:10 für Tannheim entschieden werden.

Durch konstante Abwehrleistung und gute Schläge wurde auch der zweite Satz mit 11:7 gewonnen.

Nach der ersten Niederlage musste Tannheim 2 dann gegen Amendingen 2 ran, dieses Spiel ging leider auch zu Gunsten des Gegners aus (14:12,7:11).

Das nächste Spiel des SV Tannheim 1 gegen den Nachbarn Amendingen 2 konnte man souverän mit 2:0 Sätzen (11:6,11:5) gewinnen. Das darauffolgende Spiel des SV Tannheim 2 war gegen die erste Mannschaft aus Amendingen, dort waren die Männer chancenlos (5:11,5:11).

Das letzte Spiel des SV Tannheim 1 gegen den FC Burlafingen entwickelte sich durch verschlechterte Platzverhältnisse zu einem Angabenspiel, der erste Satz wurde mit 12:10 gewonnen. Die junge Mannschaft konnte den zweiten Satz durch gute Abwehrleistung und platzierte Schläge mit 11:8 für sich entscheiden.

Zum Schluss spielte Tannheim 2 gegen den Gastgeber Neugablonz 2, man vergab den ersten Satz unglücklich mit 8:11.

Wegen schwieriger Platzverhältnisse fand die Mannschaft nicht zurück ins Spiel und man musste diesen Satz mit 6:11 abgeben.

Tannheim 1: Julien Porath, Lennart Loock, Elias Traub, Felix Welser und Andreas Angele

Tannheim 2: Christian Seitz, Stefanie Ebinger, Carolin Reisch, Jonas Weimann und Johanna Oelmaier