Am 12.11.2016 startete die U18 weiblich mit Ihrem ersten Spieltag in die Hallensaison. Pünktlich um 10 Uhr wurde in Augsburg die Saison angepfiffen.

Gleich gegen den Gastgeber ging es für die Mädels in einer ungewohnten Halle, ohne „kurze Wandseite“ direkt los. Nach holprigem Start, geprägt durch zu viele Eigenfehler im Angriff musste der erste Satz schnell mit 3:11 abgegeben werden. Ab dem zweiten Satz war auf Tannheimer Seite volle Konzentration vorhanden, wodurch sich ein spannendes Spiel entwickelte. Leider mit dem besseren Ende für den TV Augsburg 8:11.

Im zweiten Spiel ging es weiter gegen den MTV Rosenheim. Ein nervenaufreibendes Spiel mit vielen schönen Aktionen auf beiden Seiten entwickelte sich zu einem echten Krimi. Ab dem Stand von 10:10 lagen die SVT-Mädels  immer einen Ball in Führung, konnten dennoch den „Sack nie zumachen“. 14:14 und der nächste Punkt musste die Entscheidung bringen. In einem langen Ballwechsel zeigten die Nachwuchs-Damen des SVT am Ende Nerven und mussten diesen Satz unglücklich an den MTV Rosenheim abtreten. Nach dem äußerst knappen Verlust des ersten Satzes schlich sich im zweiten Satz Unsicherheit im SVT-Spiel ein (5:11).

Vor dem letzten Spiel des Tages gegen den TV Neugablonz sammelten die Mädels nochmal allen Teamgeist zusammen um dieses Spiel zu gewinnen. Abwehr, Zuspiel und Angriff harmonisierte wieder was sich durch stark herausgespielte Punkte zeigte (11:8; 11:6). Mit dem Sieg gegen Neugablonz ist ein wichtiger Schritt in Richtung Bayerische Meisterschaft U18 gelegt!

Für den SVT spielten: Elena Harrer, Theresa Imhof, Marie Schick, Nicole Reinert, Anna Grob, Alisa Huber, Sarah Klas und Lena Eggle